
Иногда без реферальной ссылки приходится тугоОказывается, нужно объяснить, что такое реферальные ссылки. И как их только ни называют – и «рефссылки», и «рефералки», и просто «рефки».
Однако суть их одна – такие ссылочки позволяют сайту, на котором можно получить то или иное благо, определить, с чей помощью у него появился пользователь или покупатель товара.
Проще говоря, реферальная ссылка – это такая ссылка, структура которой позволяет идентифицировать рекомендателя ресурса. Впрочем, вы об этом уже догадались, если помните, что с английского «reference» переводится как «рекомендация, ссылка».
Разумеется, громоздким словом «рекомендатель» никто не пользуется, предпочитая более краткое «рефер» или «реферер».
Соответственно, реферер – это человек, индивидуальной ссылкой которого мы пользуемся, чтобы зарегистрироваться на каком-нибудь ресурсе и /или приобрести товар как в виде чего-то осязаемого, так и услуги.
Быть реферером выгодно. В одних случаях он получает бонус в виде денежных отчислений, а в других никаких особых благ не получает.
К примеру, есть один очень уважаемый мной форум по интернет-маркетингу и SEO.
Нравится он мне не только качеством информации, но и внутренней политикой общения, которая отрицает любые проявления троллинга и хамства.
Как и любой подобный интернет-форум, этот ресурс предлагает пользователям приглашать новых участников по индивидуальным реферальным ссылкам.
Так вот, я всегда настоятельно прошу регистрироваться там по моей рефссылке, хотя никаких особых пряников за это мне не дадут.
Я просто получаю удовольствие оттого что могу отблагодарить за полезный труд владельца того ресурса.
В других случаях, когда я даю рефссылку, а люди ей пользуются, мне капает какая-то небольшая денежка.
С понятием «рефер» мы разобрались, осталось определиться, что такое реферал. Всё очень просто – реферал – это тот, кто воспользовался моей реферальной ссылкой, зарегистрировавшись на каком-то сайте или совершив покупку чего-либо.
Это может быть и учебный курс, и книга, и услуги хостинга, и регистрация доменов, и текст для сайта. Да это вообще может быть что угодно.
Впрочем, дело здесь не в самом виде продукта. Объясняя, что такое реферальные ссылки, акцент следует сделать на другом.
Если человек что-то рекомендует и при этом предлагает реффсылку, можно с высокой степенью вероятности предположить, что ресурс ему неплохо известен.
По крайней мере, вы можете быть уверены в том, что
ресурсы и продукты, на которые я рекомендую через рефссылки, опробованы и положительно оценены мной лично.
Интернет – территория довольно свободная, однако, как и в любом сообществе, в нём существуют неписаные правила хорошего тона.
В соответствии с этими правилами рефер должен помогать своим рефералам.
В отдельных случаях разыскать подходящий сайт-сервис и зарегистрироваться на нём – лишь полдела. В процессе использования ресурса могут возникать десятки «а как» и «почему». Порой ответов на них в соответствующем разделе не находится, и в этом случае можно обратиться за помощью к своему рефереру.
Как видите, реферальная ссылка – это своего рода бизнес-инструмент, причём обоюдоострый.
Когда вы даёте кому-то свою реферальную ссылку – получаете выигрыш в деньгах.
Когда вы пользуетесь чужой рефссылкой – выигрываете время и в какой-то степени минимизируете риски:
во-первых, у вас есть уверенность, что кто-то уже оценил ресурс как достойный и надёжный, а
во-вторых, можете рассчитывать на информационную поддержку.
Реферер – это человек, на помощь которого рассчитывать можно и нужно.
Реферал – это тот, благодаря кому мы можем получить приятный бонус.
Разумеется, всё это работает лишь в том случае, если люди пользуются реферальными ссылками честно. Однако отношение к реферальным ссылкам в рунете настолько своеобразно, что не помешает отдельная статья.
Вы можете прочитать её прямо сейчас, но сначала я покажу различие между реферальной и партнёрской ссылкой.
Чем отличаются партнёрские и реферальные ссылки

Наряду с реферальными, существует другая разновидность рекомендательных ссылок.
Это ссылки партнёрские. Если кто-то приобретает товар по такой ссылке, то её обладатель тоже получает свой профит.
Различие здесь в том, что партнёрские ссылки могут быть и просто рекламными, а тот, кто их предлагает, сам вовсе не является потребителем скрытого за ними сервиса или товара.
В качестве яркого примера можно привести рекламные баннеры магазина Ozon.ru – огромного интернет-магазина книг, музыки, фильмов и других полезных товаров.
Его партнёрскую программу как источник дохода используют десятки тысяч владельцев сайтов, но было бы неправильно думать, что каждый познакомился с рекомендуемым продуктом лично.
В рунете реф ссылка – зло!
Реф ссылка помгла мне, поможет и тебе

Мы разобрались с понятием «реф ссылка» (догадайтесь, почему я сейчас пишу это слово раздельно), а также со словом реферал – что это такое и почему выгодно делиться информацией с другими, обнаружив тот или иной полезный сервис.
Теперь об особом отношении к реф ссылкам в рунете, поскольку в общемировом интернет-пространстве с ними всё в порядке.
В буржуйнете люди относятся к таким ссылкам вполне адекватно. Для многих реф ссылка – это сигнал к тому, что при её использовании будет обеспечена необходимая помощь.
Мало кому приходит в голову не только возмущаться, что кто-то оставляет реф ссылку, рекомендуя тот или иной сетевой продукт, но и обрезать её реферальную часть.
У нас процветает и то, и другое.
И как ни грустно осознавать, явление это – эксклюзив России и стран СНГ, то есть распространено оно на интернет-территории постсоветского пространства.
Природа подобного отношения к реферальным ссылкам в основном находится в ущербном совковом менталитете.
Человеку с ментальностью неудачника зачастую свойственны такие «милые» качества, как злость и зависть, а также возможность получать удовольствие, делая гадости другим.
В отдельных случаях люди опасаются пользоваться рефссылками, ошибочно полагая, что они автоматически что-то при этом теряют.
Разумеется, это не так. К примеру, стоимость того же хостинга будет для вас в любом случае одинаковая вне зависимости от того, как вы пришли на ресурс – напрямую или по чьей-то рефссылке.
Рефералы – это просто покупатели, появившиеся у поставщика товара или сервиса не «с улицы», а по чьей-то рекомендации.
Тот, кто является рекомендателем, получает от поставщика бонус.
Благодарность, выраженную в денежном эквиваленте, продавец и владелец сервиса выплачивает рекомендателю за свой счёт.
Реферала он ни в чём не ущемляет.
Наоборот, регистрация по рефссылке, владелец которой вам известен, гораздо более выгодна. При использовании того или иного сервиса могут возникать рабочие вопросы, и бывает гораздо проще задать их рекомендателю, а не связываться с техподдержкой.
Опытным пользователям интернета может показаться, что обсуждение этой темы не стоит выеденного яйца, поскольку всё и так известно.
Однако статистика говорит о другом, поскольку запросы «реферал – что это» и «рефералы-это» весьма популярны.
Правильное отношение к реферальным ссылкам пользователей этого ресурса для меня важно.
Надеюсь, что мне удалось объснить, в чём заключается выгода от реферальных ссылок и почему не стоит обрезать её значимую для обладателя часть.